Где и как найти товары для продажи?

16.05.2019

С какими типами поставщиков может столкнуться интернет-магазин?

Поставщики бывают двух типов:

Плюсы партнерства с производителями:

Минусы:

Плюсы партнерства с дистрибьюторами:

Минусы:

В зависимости от схемы работы поставщики делятся на дропшипперов и обычных оптовых поставщиков.

Дропшиппинг (от англ. drop shipping) означает «прямая поставка» или «быстрая доставка». Это специальная схема работы, при которой интернет-магазин реализует товар компании, торгующей оптом или непосредственно продукт производителя. Заказы доставляются покупателю средствами поставщика, а прибыль интернет-магазина от заказов будет равняться той самой разнице между оптовой и розничной ценой продукта.

Дропшиппинг подходит начинающим интернет-магазинам без крупных вложений, не арендующим собственный склад. Дропшипперы не хранят товар, а отвечают за прямую доставку от поставщика. Этим они отличаются от дистрибьюторов.

Оптовые поставщики – это поставщики, которые отгружают товар со склада по предоплате или с отсрочками платежей.

Подходит ли оптовый поставщик начинающему магазину? Да, начинающий интернет-магазин вполне может использовать дропшиппинг, но развиваться и расширять ассортимент лучше с помощью оптовых заказов у нескольких поставщиков.

Как планировать поиск поставщика?

Во-первых, рассчитайте, сможете ли вы хорошо вложиться в товар и сохранить при этом стабильную работу интернет-магазина. Если бюджет и возможности позволяют, то можно заняться поисками крупных оптовых поставщиков и производителей, поставляющими крупные партии товара по низким ценам.

Если вы понимаете, что не сможете потянуть крупные оптовые закупки, то вам подойдет сотрудничество с небольшими поставщиками и дистрибьюторами. Они хоть и завышают цены, но работают на выгодных для небольших фирм условиях: отсрочки платежей, возможность закупаться небольшими партиями.

После того, как вы выбрали, с каким типом поставщика лучше сработаетесь, можно начинать искать.

Советуем обращать внимания на следующие критерии:

Стоимость товара. Ориентируйтесь на средние расценки, т.к. в некоторых случаях слишком маленький ценник говорит о недобросовестности продавца или низком качестве продукции.

Геолокация. Не забывайте о расходах на доставку и временные затраты. Они увеличиваются в зависимости от местонахождения склада продавца.

Качество товара. Качество товара, соответствие выбранной нише и целевой аудитории – это ключевые элементы успеха магазина. Например, сложно реализовывать одежду дорогих брендов в маленьком региональном городе.

Доставка. В этот критерий входят условия доставки поставщика и расходы на нее. Заказывать товар по низкой стоимости может быть нерентабельно, если доставка стоит больших денег.

Минимальная стоимость партии. Для начинающего интернет-магазина это важное условие. Следует хорошо распределить бюджет, если у поставщика можно заказывать только крупные партии. Но лучше поискать поставщика, который работает с мелкими партиями товаров.

Ассортимент. Если есть выбор между двумя поставщиками с равно выгодными условиями, то преимущество будет у того, кто предлагает более широкий ассортимент. В дальнейшем вы сможете без проблем расширить бизнес.

Методы и условия оплаты. Обязательно смотрите на этот критерий при выборе поставщика. Есть компании, отправляющие товар только после предоплаты, а есть те, кто сразу доставляют партию под реализацию. Бывают также различные методы оплаты.

Российский или зарубежный поставщик: кого выбрать?

В зависимости от страны у поставщиков могут быть свои особенности, преимущества и недостатки при сотрудничестве.

Особенности российских поставщиков:

Особенности зарубежных поставщиков:

Где искать своего идеального поставщика?

Яндекс и Google

Уточните критерии запроса, добавив к искомому товару слова «оптом», «купить. Для поиска поставщика для своего региона добавьте и город.

Надо быть готовым к тому, что многие сайты в списке выдаче будут только звеном в цепочке посредников, а оптовые цены завышены. Поставщики и производители зачастую имеют простые сайты-визитки с информацией о компании и прайс-листом, не уделяя особого внимания SEO, дизайну и рекламе. Поэтому просматривайте большое количество страниц в выдаче вперед и не обращайте внимания на внешний вид сайтов.

Составив список потенциальных партнеров, свяжитесь с ними и запросите актуальный прайс-лист для оптовиков и подробности условий сотрудничества, так как информация на их ресурсах может быть устаревшей. Проанализируйте закупочные цены и выберите самый лучший вариант.

Печатные каталоги и другие издания

Своих поставщиков можно найти в печатных изданиях тематики вашего интернет-магазина, в рекламных блоках об оптовой торговле или соответствующих рубриках. В этой сфере часто можно увидеть то, чего не представлено в интернете.

Вот лишь несколько примеров:

Отраслевые выставки и ярмарки

Многие ищут поставщиков на профессиональных выставках, бизнес-конференциях, посвящённых выбранной отрасли. Там вы можете оценить качество продукции, увидеть образцы и пробники, пообщаться с опытными игроками отрасли, или новичками, понаблюдать за конкурентами, познакомиться с партнерами по бизнесу. Очень часто это приводит к плодотворному сотрудничеству. Компании открыты к переговорам, с удовольствием обмениваются контактами, предлагают выгодные скидки, а также сувениры и брошюры.

Найти проводимые выставки и другие мероприятия можно в тематических СМИ, а также на популярных ресурсах:

Поставщики других интернет-магазинов в вашей сфере

Информация о поставщиках редко есть в открытом доступе на сайтах. Поэтому, если вы уверены в высоком качестве продукции интернет-магазина, то можете попытаться разузнать о его поставщиках. Вот несколько способов:

Помните, что интернет-магазины с одинаковыми товарами и ценами порождают жесткую конкуренцию, поэтому придется хорошо подумать, чем вы будете отличаться от конкурента и заинтересовывать целевую аудиторию.

Упаковка продукции

В розничных магазинах отрасли вашего будущего интернет-магазина обратите внимание на упаковки товаров. Этикетки содержат полезную информацию – наименование и место нахождения производителя. Позвоните в эту компанию и узнайте о перечне товаров, условиях работы с компанией. Вполне возможно, у производителя есть много товаров того же качества из вашей сферы.

Мелкие региональные производители

Прямое сотрудничество с мелкими производителями имеет свои плюсы: во-первых, это возможность закупать небольшие партии, во-вторых, низкие цены. Попробуйте найти маленькие не фирмы в своем регионе, торгующие мелким оптом хорошего качества.

Сайты совместных закупок

Суть сервиса «совместных покупок» – люди собираются в группу и делают крупный оптовый заказ по закупочной цене.

Примеры: repka.com, сервис «Делаемпокупки.ру», «Материнство-шоп и т.д.

На таких сайтах так же можно найти поставщиков для интернет-магазина. А если потратить время на изучение сайтов, то можно еще и проанализировать, какие товары наиболее популярны и что чаще покупают.

E-mail рассылки

Поставщики, которые ищут новые каналы сбыта, могут рассылать предложения о сотрудничестве. Без сомнения, не все предложения будут выгодными, но пренебрегать ими не стоит.

Передать поиск поставщика на аутсорсинг

Вы можете обратиться в одну из компаний, занимающихся подбором поставщиков по всему миру. Если позволяет бюджет, то доверьте это профессионалам. Так вы сэкономите недели, и даже месяцы, быстрее запустите свой бизнес.

Примеры компаний:

Каталоги поставщиков

Отдельной темой затронем онлайн-каталоги поставщиков – удобный способ найти поставщика по тематикам и странам. Каталоги имеют огромные базы компаний, торгующих оптом, поэтому поиск может занять приличный срок.

Каталоги поставщиков из России:

Поставщики – дропшипперы из России:

Поставщики из Европы и США

Курс доллара и евро постоянно скачет, и это влияет на деятельность интернет-магазинов, осуществляющих поставки из-за рубежа. Благодаря большому выбору, в Европе и США можно найти неизвестных в России поставщиков с недорогими товарами хорошего качества. В особенности это касается таких индустрий, как одежда, обувь или косметика, где часто появляются новые бренды.

В процессе поиска лучше выбирать Google, т.к. он больше подходит для зарубежных сайтов.

Популярные ресурсы для поиска поставщиков в Европе (не только англоязычные):

Как договориться с потенциальными поставщиками?

После того, как вы составите для себя список потенциальных поставщиков, нужно выйти с ними на контакт и расспросить об условиях сотрудничества. Если есть возможность и вы пока сомневаетесь, стоит ли начинать сотрудничество, то пообщайтесь с поставщиком при встрече.

При общении с поставщиком важно узнать у него следующее:

Первое знакомство с поставщиком и получение ответов на эти вопросы должно помочь вам решить, начинать ли сотрудничество с поставщиком. Лучше пообщаться с несколькими потенциальными партнерами и после анализа их условий выбрать самых лучших.

Как правило, во время переговоров представители компаний стараются рассказать об условиях работы красочно, с лучших сторон. Но когда придет время заключать договор, могут открыться неизвестные ранее нюансы. Помните, что вся торговля, все операции должны вестись официально, с соблюдением российского и международного законодательства.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы о поиске поставщиков для интернет-магазина на Set Sale, не стесняйтесь задавать их по телефону 8 (800) 301-28-81 или E-mail consultant21@setsale.ru.