Четыре модные тенденции в маркетинге, на которые стоит обратить внимание

16.05.2019

1. Онлайн-трансляция: более глубокий способ привлечь аудиторию

Онлайн-трансляция предлагает способ мгновенно делиться интересными вещами с большой аудиторией со всего мира, приглашать их комментировать и участвовать в режиме реального времени.

Всего три года назад Periscope считался новаторским сервисом для запуска потокового видео в прямом эфире прямо с вашего телефона.

Сегодня онлайн-трансляция (или стрим) – это функция, которая распространяется на большинстве основных платформ, включая Facebook, VK, Twitter, Instagram и YouTube. Существуют также ориентированные на игры варианты, такие как Twitch и не очень популярный Mixer, существующие для удовлетворения запроса быстрорастущей игровой отрасли, которая включает более 2,2 миллиарда игроков по всему миру (согласно данным Global Games Market Report за 2017 год).

Западные бренды позаимствовали все форматы от летсплеев (от англ. «Let'sPlay») до Q&As (англ. "questions and answers"или вопрос и ответ), творчески преобразовав этот способ общения с аудиторией в свою пользу. На протяжение стрима зрители задают вопросы и высказывают свое мнение на тему, которая затрагивается в трансляции. Это добавляет более глубокий уровень взаимодействия, который вы можете получить от стандартного видео (к тому же, во многих случаях зрители могут посмотреть стрим после окончания трансляции).

Проведение прямых трансляций может быть на уровне дрожащей телефонной камеры, направленной на ваше лицо, или осуществляться как полнофункциональное шоу, где компании вкладывают время и силы в концепцию и производство.

Вот пример от компании Super Deluxe, работающей в сфере развлечений, который получил более 2,9 миллиона просмотров:

2. Наступление эры «микро-авторитетов»

Разговоры о маркетинге влияния не утихали в течение многих лет.

С тех пор, как любому стала доступна возможность наращивания собственной аудитории, YouTube и Instagram-блоггеры - оставили большой след в Интернете и достигли статуса, который когда-то был занят только настоящими знаменитостями.

Но теперь микро-авторитеты (от 100 000 подписчиков) стали серьезно восприниматься брендами. В то время стоимость поста или рекламной кампании у крупных авторитетов варьируется от 300 тыс. руб., цены у микро-авторитетов, как правило, намного меньше: от 30 тыс. руб.

Микро-авторитеты также в основном располагают более заинтересованной и лояльной аудиторией, в отличие от крупных медийных лиц с большим количеством подписчиков.

И тот авторитет, который есть у блоггеров и влиятельных лиц в Интернете, признается не только брендами. FTC (Федеральная торговая комиссия США) становится более бдительной в отношении блоггеров, выкладывающих спонсорский контент. Инстаграм также объявил о планах насчет раскрытия информации о сотрудничестве между брендами и влиятельными лицами путем маркировки спонсируемых постов (введение нового тега «Спонсор публикации»). Более подробно вы можете прочитать в блоге Инстаграм для бизнеса.

Как у западных, так и у российских блоггеров даже есть специализированные маркетплейсы и компании, которые помогают найти и нанять микро-авторитетов для рекламных кампаний

3. Эфемерный (исчезающий) контент не «исчезнет» в ближайшее время

Snapchat – первый сервис, который дал нам «Истории»: самоудаляющийся социальный контент с 24-часовой продолжительностью жизни.

На первых порах не все рассматривали этот формат серьезно, но, когда вы видите, насколько наиграна и преувеличена деятельность в социальных сетях, этот эфемерный формат контента дает нам новый способ сохранить наше подлинное «я», не беспокоясь о постоянстве традиционных публикаций в социальных сетях.

Сегодня формат Историй успешно функционирует в Инстаграм. Платформа для обмена фотографиями превратилась в еще более мощный маркетинговый центр с 200 миллионами активных пользователей, которые поделились Историями (по состоянию на апрель 2017 года)

В то время как Snapchat не так давно запустил функцию SnapMaps, которая позволяет просматривать Истории по всему миру Инстаграм сделал свою собственную версию Историй более «маркетинговой».

С помощью Инстаграм ваши истории можно обнаружить на вкладке «Ознакомиться» (отметьте ваше местоположение, чтобы увеличить количество просмотров), позволяя вам увеличить доступность. Другие также могут «упомянуть» вашу учетную запись в своих собственных Instagram Stories, чтобы обратить внимание подписчиков на вас.

Инстаграм также запустил интерактивные ссылки для Историй. Если вы считаете, что трафик с Инстаграм на ваш сайт уже давно ограничен одной ссылкой в описании профиля, это потенциальный поворотный момент.

Более того, Snapchat также анонсировал аналогичное обновление, которое позволит вам добавлять интерактивные ссылки на ваши фото иди видео – снапы, которые будут открываться в браузере Snapchat.

Теперь Истории касаются не только взаимодействия - они становятся законным способом привлечения трафика на ваш сайт.

Поскольку потребители тратят больше времени на приложения для обмена сообщениями (месседжеры), чем на социальные сети, эти приложения развиваются, чтобы позволить больше, чем обычная переписка между друзьями или способ неожиданно пригласить на ужин.

Facebook Messenger, в частности, теперь является жизнеспособным каналом обслуживания клиентов, и он предлагает более естественную линию связи, чем электронная почта и часто более быструю, чем телефон.

В то время как чат-боты позволяют автоматически создавать инструменты и игры в контексте диалога, это взаимодействие между людьми один на один, в котором подключается диалоговая торговля.

Прямой обмен сообщениями в Инстаграм Директ теперь также позволяет отправлять ссылки. Это означает, что продажи и обслуживание клиентов в Инстаграм стали намного проще.

Что дальше?

Эти маркетинговые тенденции не появились в одночасье. Они развивались в течение многих лет. И теперь они находятся на том этапе, где компании любой величины могут их использовать.

Хотя важно не отвлекаться на каждую модную и яркую новую вещь, которую мы видим в маркетинге, эти тенденции намекают на то, как может выглядеть будущее для брендов и потребителей. Вопрос в том, что дальше?

Какие маркетинговые тенденции запомнились вам? На что, по вашему мнению, должен обратить внимание любой предприниматель? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже! Мы будем очень рады услышать обратную связь.